No dia 9 de Agosto, o Castelo da Feira será o palco privilegiado da recriação de banquetes reais (Ceias Medievais), proporcionando a todos os participantes um misto de história, cultura e lazer. Na Idade Média, comer era um acto social, sendo ao mesmo tempo um ideal e uma realidade. O ambiente, em tempo de festa, devia estar ao nível das comidas.
Carta de comidas e bebidas
Fumados e patés de caça / salsichas de veadoEspetada Real de pescadosViandas do Castelo [miminhos de porco preto / perna de javali]Fruta da época
EncharcadaQueijo curado com FogaçaVinho tinto do Condado, Água, Limonada
Programa de animação
Recepção de boas vindasLutas de espadaConcerto de música medievalCanto e DançaMalabarismo e acrobaciasEspectáculo de fogo
9. Agosto
Carta de comidas e bebidas
Fumados e patés de caça / salsichas de veadoEspetada Real de pescadosViandas do Castelo [miminhos de porco preto / perna de javali]Fruta da época
EncharcadaQueijo curado com FogaçaVinho tinto do Condado, Água, Limonada
Programa de animação
Recepção de boas vindasLutas de espadaConcerto de música medievalCanto e DançaMalabarismo e acrobaciasEspectáculo de fogo
9. Agosto
local Castelo
hora 20h00
preço 65 Eur. [adulto]
39 Eur. [4-10 anos]g
ratuito [até aos 3 anos]
Reservas através do telefone 256 375 460 (Sociedade de Turismo).
Ceias Medievais
Na época medieval, as principais refeições do dia eram o jantar e a ceia. O jantar era servido por volta das onze horas da manhã e a ceia fazia-se por volta das sete horas da tarde. À mesa do nobre eram apresentados três a quatro pratos, além dos acompanhamentos e das sobremesas.
Comer era um acto social, sendo ao mesmo tempo um ideal e uma realidade. O ambiente, em tempo de festa, devia estar ao nível das comidas. Os espaços eram enfeitados com grinaldas de verdura, as paredes eram revestidas de tecidos ou simples panos e juncava-se o chão. Os animadores, os contadores de histórias, os momos e os músicos faziam parte da ceia, criando um ambiente de convívio social entre os presentes.
Reservas através do telefone 256 375 460 (Sociedade de Turismo).
Ceias Medievais
Na época medieval, as principais refeições do dia eram o jantar e a ceia. O jantar era servido por volta das onze horas da manhã e a ceia fazia-se por volta das sete horas da tarde. À mesa do nobre eram apresentados três a quatro pratos, além dos acompanhamentos e das sobremesas.
Comer era um acto social, sendo ao mesmo tempo um ideal e uma realidade. O ambiente, em tempo de festa, devia estar ao nível das comidas. Os espaços eram enfeitados com grinaldas de verdura, as paredes eram revestidas de tecidos ou simples panos e juncava-se o chão. Os animadores, os contadores de histórias, os momos e os músicos faziam parte da ceia, criando um ambiente de convívio social entre os presentes.
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